Party

パーティーや同窓会・会議にも

収容人数の違う、3タイプの会場をご用意しております。また、大ホール鳳凰の間はご利用人数に応じた広さへの対応が可能です

ホテルで味わう本格中華料理始めました

当ホテルご利用の際の料金をPayPalでお支払いいただけるようになりました。ぜひご利用下さい。

洋食卓盛料理
洋食卓盛料理
旬の食材や季節の旨い物をふんだんに盛り込んだオススメ料理! ※写真はイメージになります
洋中卓盛料理
洋中卓盛料理
旬の食材や季節の旨い物をふんだんに盛り込んだオススメ料理!!
もしものためのテーブルマナー
もしものためのテーブルマナー
親しい仲間同士の他に招く側としてお客様を案内したり、反対にゲストとしてかしこまった席に招かれる場合もあるでしょう。 その時テーブルマナーを身につけて入れば、どの…

ホテルで味わう本格中華料理始めました

中華料理長 清田 隆矢

清田中華料理長

  • 全日本国産ニジマス中国料理 コンクール銅賞受章
  • 全日本李錦記中国料理レシピ コンテスト銅賞受章

岩永勇太氏

岩永勇太氏

  • 全日本中国料理コンクール デザート部門銅賞受章

洋食卓盛料理

洋食卓盛料理

  • 要予約
  • ご予約受付中
  • 温泉付き

旬の食材や季節の旨い物をふんだんに盛り込んだオススメ料理!
※写真はイメージになります

料金 お一人様
4,500円~
10名様より
サービス料・消費税・入湯税込
特典 ホテル1F 『立願の湯』を、当日御利用頂けます。
源泉掛け流し湯をご堪能下さい。

洋中卓盛料理

洋中卓盛料理

  • 要予約
  • ご予約受付中
  • 温泉付き

旬の食材や季節の旨い物をふんだんに盛り込んだオススメ料理!!

料金 お一人様
4,500円~
10名様より
サービス料・消費税・入湯税込
特典 ホテル1F 『立願の湯』を、当日御利用頂けます。
源泉掛け流し湯をご堪能下さい。

もしものためのテーブルマナー

もしものためのテーブルマナー

親しい仲間同士の他に招く側としてお客様を案内したり、反対にゲストとしてかしこまった席に招かれる場合もあるでしょう。 その時テーブルマナーを身につけて入れば、どのような席であろうと落ち着いて振舞えます。 ホテル・レストンマナーを接客のプロがわかりやすくお教えします。

部屋での席次

洋室 同じ形状の椅子の場合/応接セット(背もたれ肘付椅子・長椅子・補助子)の場合
和室 床の間を背にする場合/床の間を背にしない場合/庭や景色がよく見通せる部屋の場合
レストラン 個室の場合/一般客と同じフロアの場合/カウンターの場合
宴会場 円卓の場合/流しテーブルの場合/宴会の趣旨によって異なる場合

乗り物での席次

タクシー(運転手付)/自家用車/列車/飛行機/エレベーター

[その他のレストランマナー]

ナプキンの使い方/ナイフとフォークの扱い方/パンの食べ方/スープの飲み方/会場に到着する前の心得/会場に到着してからの心得/食事中の心得/立食形式での注意点/レストランを予約するときの注意点/マナーQ&A

料金 お一人様
4,350円~
サービス料・消費税込

ダライ・ラマ法王猊下(げいか)

平成17年4月10日より14日まで、ダライ・ラマ法王猊下は初めて熊本をご訪問され、 講演会や法話会を行われました。
ロイヤルホテル『鳳凰の間』に於いてれんげ 『国際ボランティア会25周年記念祝賀パーティー』に出席され、蓮華院誕生寺本院で アジア各国の僧侶と共に、世界平和祈念法要を導師として執り行われました。
その間、4月10日(日)〜14日(木)4泊5日、当ホテル特別貴賓室(ロイヤルスウィートR)にご宿泊をいただきました。


熊本・玉名の四季の豊かな味わいを贅沢に演出し、
心を込めておもてなしいたします。

司ロイヤルホテル 洋食料理長 下田 典寛

洋食料理長 下田 典寛

~見て食べて笑顔になれる一皿を!!~
西洋料理のTradition(伝統)Technique(技法)Gastronomie(美食学)を探求し続け、安心して喜んで満足いただける瞬間を自然の宝庫 熊本・玉名より発信してまいります。
プロフィール
  • 昭和49年熊本県熊本市生まれ
  • 九州学院中学校・高等学校卒業
  • 辻調理専門学校エコール辻フランス料理専門カレッジ卒業
  • フランス・リヨン辻調グループフランス校シャトーエスコフィエ卒業
  • 平成7年より熊本市内のホテル勤務(ホテルニューオータニ熊本、東急レクレーション等)
  • 平成23年 司ロイヤルホテル入社
  • 平成25年 司ロイヤルホテル洋食副料理長就任
  • 平成30年 司ロイヤルホテル洋食料理長就任
主な所属団体
  1. (社)全日本司厨士協会