Party

パーティーや同窓会・会議にも

収容人数の違う、3タイプの会場をご用意しております。また、大ホール鳳凰の間はご利用人数に応じた広さへの対応が可能です

春の宴 洋風会席コース
春の宴 洋風会席コース
料理写真はイメージになります。
春の宴 和洋中卓盛コース
春の宴 和洋中卓盛コース
料理写真はイメージになります。
もしものためのテーブルマナー
もしものためのテーブルマナー
親しい仲間同士の他に招く側としてお客様を案内したり、反対にゲストとしてかしこまった席に招かれる場合もあるでしょう。 その時テーブルマナーを身につけて入れば、どの…

春の宴 洋風会席コース

春の宴 洋風会席コース

  • 要予約
  • ご予約受付中
  • 温泉付き

料理写真はイメージになります。

料金 お一人様
5,000円~
サービス料・消費税・入湯税込
開催日 〜2017/05/17

春の宴 和洋中卓盛コース

春の宴 和洋中卓盛コース

  • 要予約
  • ご予約受付中
  • 温泉付き

料理写真はイメージになります。

料金 お一人様
4,500円~
サービス料・消費税・入湯税込
※10名様より
開催日 〜2017/05/17

もしものためのテーブルマナー

もしものためのテーブルマナー

親しい仲間同士の他に招く側としてお客様を案内したり、反対にゲストとしてかしこまった席に招かれる場合もあるでしょう。 その時テーブルマナーを身につけて入れば、どのような席であろうと落ち着いて振舞えます。 ホテル・レストンマナーを接客のプロがわかりやすくお教えします。

部屋での席次

洋室 同じ形状の椅子の場合/応接セット(背もたれ肘付椅子・長椅子・補助子)の場合
和室 床の間を背にする場合/床の間を背にしない場合/庭や景色がよく見通せる部屋の場合
レストラン 個室の場合/一般客と同じフロアの場合/カウンターの場合
宴会場 円卓の場合/流しテーブルの場合/宴会の趣旨によって異なる場合

乗り物での席次

タクシー(運転手付)/自家用車/列車/飛行機/エレベーター

[その他のレストランマナー]

ナプキンの使い方/ナイフとフォークの扱い方/パンの食べ方/スープの飲み方/会場に到着する前の心得/会場に到着してからの心得/食事中の心得/立食形式での注意点/レストランを予約するときの注意点/マナーQ&A

料金 お一人様
4,350円~
サービス料・消費税込

熊本・玉名の四季の豊かな味わいを贅沢に演出し、
心を込めておもてなしいたします。

司ロイヤルホテル 洋食料理長 田代 均

洋食料理長 田代 均

海外修行歴
1982年よりヨーロッパ5カ国で修行に訪問。1983年にフランス パリ レストランルイ13世 2ツ星にて、1984年にはフランス ツール レストラン シャルル パリエ2ツ星、1985年にはフランス ポワチェ シャトーホテル ペリニー1ツ星にて数ヶ月の修行を行う。
受賞歴
1992年にクラブガストロノミックプロスペールモンタニェ シュパリエ賞、1996年には同じくクラブガストロノミックプロスペールモンタニェのオフシェ賞を受賞。1999年(社)全日本司厨士協会総本部アカデミー銀メダル、2001年に(社)調理技術技能センターの調理技能 技術功労賞、そして2003年には、その功績が認められ熊本県知事賞 (調理業務功労)、また2007年に厚生労働大臣賞を受賞。
主な所属団体
  1. (社)全日本司厨士協会
  2. クラブガストロノミックプロスペールモンタニエ日本支部
  3. 九州シェフ同好会十弘会
  4. (社)日本技能士会
  5. スローフード協会
その他
2012年 玉名女子高等学校 食物科講師